Продавец Fastcook развивает свой бизнес на Satu.kz 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
27 отзывов
КРЕДИТ! Онлайн заявка для покупки техники в кредит!ОНЛАЙН КРЕДИТ
+7 (776) 998-13-14
+7 (707) 904-34-63
Fastcook.kz Астана
Корзина

Тестомесы: спиральные, бункерные, вилочные, лопастные

Тестомесы – это специальные кухонные машины, способные замешивать тесто из засыпанных в емкость ингредиентов без участия оператора. Тестомесильная машина существенно облегчает производство хлебопекарной продукции, поскольку ручной процесс вымешивания теста занимает много времени и требует соответствующих физических сил. 

Тестомешалка автоматизирует и ускоряет процесс, доводя его до совершенства, что позволяет увеличивать объемы производства и снижать трудозатраты. Некоторые модели тестомесителей оснащены набором сменных насадок, что существенно расширяет функциональность, спектр применения агрегата, позволяя использовать устройство в качестве миксера для кремов, жидкого теста для блинчиков, вымешивания муссов, соусов и прочего.

Купить профессиональный тестомес по выгодной цене можно на сайте интернет-магазина Fastcook.kz. У нас представлен большой выбор тестомесов, которые можно выбрать по технических характеристикам и особенностям.

Принцип работы тестомеса достаточно простой. Но, не стоит недооценивать важность устройства на кухне в кафе или в ресторане. В отличие от ручного метода, тестомесильная машина способна приготовить большее количество теста за минимальный отрезок времени. Благодаря регулируемой скорости вращения венчиков, оператор имеет возможность приготовить тесто разной консистенции.

 

Виды промышленных тестомесов

Существует множество видов промышленных тестомесов, но следует рассмотреть их в деталях:

  • спиральные тестомесильные машины. Они хорошо подходят для замеса дрожжевого теста из различных видов муки, к примеру – ржаной и пшеничной. С его помощью можно замесить эластичное тесто всего за пятнадцать минут;
  • вилочный тестомес. Мощное и вместительное устройство, способное за один цикл работы замесить огромное количества сырья из разных рецептур теста. Рекомендован для промышленных объектов - пекарен, кондитерских, хлебобулочных комбинатов и т.д.;
  • планетарный тестомес – это тестомешалка с широким спектром выполняемых задач. Он подойдет не только для песочного и дрожжевого теста, но и для замеса фарша, пюре, кремов.

Профессиональные тестомесы обладают многими преимуществами, среди которых:

  1. Ускорение процесса производства – с использованием этих аппаратов заведения могут готовить существенные объемы теста, сэкономив время. 
  2. Простота эксплуатации – использовать оборудование несложно, поэтому научить персонал пользоваться тестомесильными машинами не составляет труда.
  3. Экономия сырья и трудовых затрат – вместо замешивания теста, персонал может заниматься другими вопросами; достаточно лишь правильно рассчитать сырье, засыпать продукты и включить тестомес.
  4. Высокое качество теста – аппарат за короткое время создает продукт нужного качества, и тесто получается однородным, эластичным и насыщенным кислородом.
  5. Новые возможности – техника постоянно совершенствуется, дополняется новыми функциями, чтобы тестомесы обладали возможностью готовить отличный продукт. Купив тестомесильную машину в нашем магазине, вы получите надежного помощника на кухне предприятия.

 

Выбор тестомеса для HoReCa

Профессиональный тестомес купить в Казахстане не проблематично, если вы точно знаете, какое оборудование вам подходит.    

  • обратите внимание на комплектацию оборудования, а именно: месильный модуль, насадки, таймеры, режимы и другое. Режим замеса может быть порционным и непрерывным;
  • учитывайте максимально возможные объемы готового продукта, который гарантирует оборудование. Данный показатель зависит от вместительности дежи (30-330 л);
  • форма дежи может быть корытообразной, круглой, конусной. По принципу крепления чаша бывает фиксированной и съемной (подкатной);
  • учитывайте оптимальное количество рабочих скоростей агрегата. Так, спиральный тестомес имеет две скорости: первую для подготовительного перемешивания ингредиентов, а вторую – непосредственно для замеса.

Основные различия в конструкции тестомесов

Перед тем как выбрать тестомес, купить и использовать его в приготовлении многочисленных блюд, необходимо определиться с конструкцией аппарата. Распространённый тестомес спиральный для пекарни подходит лучше всего, так как он может справиться со сложными слоёными и дрожжевыми смесями. Устройства с Z-образными насадками рассчитаны на крутое тесто. Кроме этого, выбирая тестомес 50, стоит обращать внимание и на другие характеристики:

  • объём чаши, как самый важный показатель;
  • достаточная мощность электрического двигателя;
  • работа в режиме реверс, для лучшего перемешивания;
  • наличие в комплекте нескольких сменных насадок.

Промышленный тестомес для крутого теста, если он будет использоваться исключительно для одного типа замеса, лучше выбирать из напольных вариантов. Чаша для смешивания должна легко извлекаться из подставки, чтобы её можно было максимально просто отмыть от остатков муки и других ингредиентов.

Сфера применения тестомесов

В первую очередь тестомешалка для пекарни позволяет сотрудникам готовить намного больше выпечки при минимальных временных затратах. Эффективно перемешивая все компоненты, на выходе аппарат выдаёт максимально качественное тесто, готовое для дальнейшего использования. Современный тестомес купить просто необходимо в следующих случаях:

  1. Любой ресторан, в котором готовят блюда из теста.
  2. Специализированное кафе, ориентированное на выпечку.
  3. Профессиональный тестомес для пекарни.
  4. Многочисленные столовые при заводах и санаториях.
  5. Для изготовления пиццы, лапши, лепёшек.
Тестомес промышленный представлен в магазине в широком ассортименте, только от проверенных производителей и с заводской гарантией. Все аппараты рассчитаны на повседневную работу с большими нагрузками. Легко очищаются в конце смены и не нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Тестомесильная машина будет самым востребованным аппаратом на кухне в заведении общественного питания.