Сокоохладители, слэш аппараты
-
Гранитор для приготовления "фруктового снега"
275 300 ₸В наличии
-
Гранитор для приготовления "фруктового снега", Слэш аппарат
393 000 ₸В наличии
-
Гранитор для приготовления "фруктового снега" с тремя баками
484 000 ₸В наличии
-
Сокоохладитель двойной фонтанного типа
151 000 ₸В наличии
-
Сокоохладитель тройной фонтанного типа
184 300 ₸В наличии
-
Сокоохладитель промышленный 42 литра
182 100 ₸В наличии
Для того чтобы иметь возможность предлагать посетителям прохладные напитки и разного рода коктейли, в кафе, ресторане или баре должно быть установлено специальное оборудование, такое как сокоохладитель. Такие агрегаты предназначены не только для хранения в охлажденном или замороженном виде негазированных продуктов, но и для их демонстрации клиентам.
Сокоохладители, независимо от цены, оснащены прозрачными колбами, в которые наливают соки или компоты, что выглядит достаточно презентабельно: разноцветные жидкости в емкостях могут даже послужить неординарным элементом интерьера бара. Охлаждение и замораживание соков происходит за счет компрессоров, которые закрыты в корпусах аппаратов. Благодаря такой конструкции сокоохладители работают достаточно тихо, при этом их использование обходится дешево из-за низкого потребления электроэнергии. Кроме того, в зависимости от потребностей конкретного заведения общественного питания, можно купить охладители сока с одной или несколькими емкостями (от этого во многом будет зависеть цена устройства).
Виды сокоохладителей
Сокоохладитель – это оборудование для профессиональной кухни, который состоит из холодильного агрегата, спрятанного в корпусе, емкостей для сока и перемешивающего устройства. Самый популярный вариант - с двумя емкостями, на втором месте идут сокоохладители с тремя емкостями. Это связано с тем, что клиенты любят выбирать из разных соков. Как правило, цена между моделями с 2 или 3 емкостями не очень большая.
Все сокоохладители бывают двух типов:
- активаторного – модели с активаторными перемешивающими устройствами смешивают охлажденный сок с более теплым во спирали, с помощью специального вентилятора;
- фонтанного типа – фонтанное смешивающее устройство смешивает сок с помощью насоса и больше подходит для осветленных соков.
Активаторные модели немного дешевле по цене и больше востребованы рынком. В сокоохладителях можно охлаждать только готовые соки, корпус их изготавливается из сочетания пластика и окрашенной нержавеющей стали. Многие модели предусматривают возможность нанесения логотипа заведения. Сокоохладитель, снабженный подсветкой, отлично смотрится внутри заведения, привлекая внимание покупателей и повышая продажи сока. Очень важно при выборе сокоохладителя обращать внимание на шум при работе.
Современные сокоохладителями работают с пониженным шумообразованием. Также нужна возможность регулировки температуры – в процессе охлаждения. Так можно регулировать охлаждение сока в зависимости от температуры на улице. Средняя скорость охлаждения – 15-20 минут до 10-15 градусов Цельсия. Емкости для сокоохладителей изготавливают из особо прочного поликарбоната, объем может быть от 5 до 20 литров. Разумеется, всегда можно привезти под заказ оборудование с большим объемом емкостей, до 30 литров.
Сокоохладители своим привлекательным дизайном выгодно рекламируют охлажденный сок, привлекая покупателей к торговой точке, а также позволяют сэкономить место и быстро разлить сок клиентам. В них можно охлаждать не только соки, но и морсы, или недорогие порошковые напитки.