Продавец Fastcook развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
35 отзывов
КРЕДИТ! Онлайн заявка для покупки техники в кредит!ОНЛАЙН КРЕДИТ
+7 (776) 998-13-14
+7 (707) 904-34-63
Fastcook.kz Астана
Корзина

Паровой шкаф. Пароварки. Мантоварки

На сегодняшний день пароварки активно используются в местах общественного питания для приготовления различных мясных и овощных, блюд из риса, теста и проч. Пища, приготовленная на пару, не только очень полезная, так как щадящий режим приготовления на пару позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов, но и вкусна.

Профессиональные пароварки, купить которые вы можете у нас, очень актуальны в последнее время. А причина кроется в том что, все большее внимание уделяется полезным свойствам продуктов питания, а еще щадящим методам приготовления, сохраняющим пользу продукта, витамины и микроэлементы, без лишнего масла, жира, холестерина и калорий.

 

Профессиональные пароварки

Эффективно решить задачу сохранения пользы со вкусом поможет применение на профессиональных кухнях пароварок. Промышленная пароварка, как следует из названия, – это мощный аппарат, с помощью которого блюда готовятся на пару. Пароварки давно применяют в общепите: ресторанах и кафе, столовых и пищеблоках, а также прочих предприятиях общественного питания. Пароварки обязательны для правильного приготовления детского и диетического питания. Паровая готовка давно считается наиболее деликатным и щадящим методом тепловой обработки кулинарных ингредиентов.

Цены на пароварки профессиональные зависят от выбранной модели и ее характеристик, материалов и производителя. Практически каждая пароварка неизменно состоит из таких составляющих:

  • корпус-основание, включая рабочую часть и емкости для воды;
  • поддон для сбора соков и конденсирующей влаги;
  • панель управления (ручная или электронная);
  • корзина для размещения продуктов.

Для начала готовки, в емкость наливается вода для заполнения по самую отметку, а в корзины, установленные в несколько уровней помещают продукты. На панели управления включается режим нагрева и происходит процесс готовка продуктов: блюдо со всех сторон обрабатывается горячим водяным паром.

 

Промышленные мантоварки

Мантоварка или как ее еще называют, мантышница – это специальная посуда для приготовления мантов. Ее особенность в наличии нескольких ярусов, через которые проходит пар, и это позволяет готовить блюдо в большом количестве.

Манты – это традиционное блюдо восточных народов, которое состоит из мешочка с тестом и начинки. Они схожи с пельменями только большего размера и начиняются не только мясом, но и овощами. Это удобно для разнообразного и здорового питания.

Мантоварка на первый взгляд имеет схожесть с пароваркой, но в действительности это разные приспособления. Мантоварки обычно имеют больше ярусов, чем пароварки. Они изготавливаются из нержавеющей стали и применяются для плит, в то время как пароварки – это прибор с дополнительными функциями в виде таймера и отсрочки старта.

Мантоварки можно выбирать по нескольким критериям:

  1. Объем. В этой категории товара минимальная емкость от 5 литров, а максимальная – от 10 литров. Выбор объема зависит от цели применения. Для большой семьи стоит выбирать посуду большей вместительности.
  2. Покрытие. Оно может быть антипригарным, что позволит не прилипать тексту ко дну, или гранитным, которое, помимо антипригарных свойств, увеличивает срок службы посуды.
  3. Ручки. Они изготавливаются из того же материала, что и кастрюля или из пластика. Последний больше нагревается и это может причинить определенное неудобство хозяйке.
  4. Плита. При выборе мантоварки важно учитывать на какой плите вы планируете ее использовать: газовой, индукционной, электрической или стеклокерамической. При выборе обратите внимание на модели, которые подходят для всех видов плит, если вы планируете переезжать.